Live score

sabato 4 settembre 2010

Qual. Euro 2012: Prima vittoria per la "Pranditalia". Francia sconfitta in casa

La nuova Italia di Cesare Prandelli vince ma non convince, come direbbe Arrigo Sacchi. Ma nonostante ciò porta a casa 3 punti importantissimi per la classifica del girone e torna alla vittoria dopo un digiuno di quasi 10 mesi. Gli azzurri, dopo essere passati in svantaggio nel primo tempo, grazie ad un gol dell'estone Zenjov, molto lesto nel ribattere a rete una respinta corta di Sirigu, riescono a capovolgere le sorti dell'incontro prima con Cassano e poi con Bonucci. Gol entrambi segnati su azione di calcio d'angolo. In grande spolvero "Fantantonio" che trascina la nazionale con gol e assist. Per quanto riguarda le nostre avversarie del girone C, da registrare la sofferta vittoria della Serbia sulle Isole Far Oer per 3-0. In gol anche l'interista Stankovic. E la vittoria esterna dell'Irlanda del Nord sulla Slovenia per 1-0 decisa da un gol di Evans.
Nella altre partite grande sorpresa della Bielorussia che batte la Francia di Blanc per 1-0. Bene anche l'Inghilterra di Capello che liquida la Bulgaria 4-0 con tripletta di Defoe (giocatore del Tottenham e prossimo avversario dell'Inter in Champions), il Montenegro vincente sul Galles per 1-0 con gol del romanista Vucinic, l'Olanda che disintegra il molto meno quotato San Marino per 5-0 (tripletta dell'ex milanista Huntelaar) e la Spagna che, con una doppietta di Torres, cala il poker e chiude la pratica Liechteinstein.
Questi tutti i risultati nel dettaglio:
Gruppo A
Kazakistan-Turchia 0-3
24' Turan (T); 26' H. Altintop (T); 75' Nihat (T)

Belgio Germania 0-1
51' Klose (G)

Gruppo B
Armenia-Irlanda 0-1
76' Fahey (I)

Andorra-Russia 0-2
Pogrebnyak (R); 64' rig. Pogrebnyak (R)

Slovacchia-Macedonia 1-0
90' Holosko (S)

Gruppo C
Far Oer-Serbia 0-3
14' Lazovic (S); 18' D. Stankovic (S); 90' Zigic (S)

Estonia-Italia 1-2
31' Zenjov (E); 60' Cassano (I); 63' Bonucci (I)

Slovenia-Irlanda del Nord 0-1
70' Evans (I)

Gruppo D
Romania-Albania 1-1
80' Stancu (R), 87' Muzaka (A)

Lussemburgo-Bosnia 0-3
6' Ibricic (B); 12' Pjanic (B); 16' Dzeko (B)

Francia-Bielorussia 0-1
86' Kislyak (B)

Gruppo E
Moldavia-Finlandia 2-0
69' Suvorov (M); 74' Dorosh (M)

Svezia-Ungheria 2-0
51' e 73' Wernbloom (S)

San Marino-Olanda 0-5
15' rig. Kuyt (O); 38', 48' e 67' Huntelaar (O); 90' Van Nistelrooy (O)

Gruppo F
Lettonia-Croazia 0-3
42' Petric (C); 51' Olic (C), 80' Srna (C)

Grecia-Georgia 1-1
3' Iashvili (Geo); 72' Spiropoulos (Gre)

Gruppo G
Montenegro-Galles 1-0
30' Vucinic (M)

Inghilterra-Bulgaria 4-0
3', 61' e 86' Defoe (I); 83' Johnson (I)

Gruppo H
Islanda-Norvegia 1-2
38' Helguson (I); 59' Hangeland (N), 75' Abdellaoue (N)

Portogallo-Cipro

Gruppo I
Lituania-Scozia 0-0

Liechtenstein-Spagna 0-4
18' Torres (S), 26' Villa (S), 55' Torres (S), '62 Silva (S)