Live score

domenica 21 febbraio 2010

Il Milan espugna il San Nicola: a Bari finisce 2-0 per i rossoneri

Allo stadio San Nicola il Milan si porta a casa 3 punti importantissimi in chiave scudetto. Infatti, dopo questa vittoria esterna, si riduce a soli 7 punti il distacco dai "cugini" primi in classifica, tenendo sempre conto che il Milan deve recuperare ancora la gara contro la Fiorentina sospesa a dicembre. Nei primi 45 minuti padroni di casa che scendono in campo quasi intimoriti e dimostrano di aver perso quella brillantezza di gioco mostrata ad inizio stagione, come testimoniano le tre sconfitte nelle ultime tre partite. Tanto è vero che sono proprio gli ospiti a prendere in mano le redini dell'incontro con le conclusioni da fuori di Ambrosini e di Pato, su punizione. Al 43' Borriello, dopo essere stato precedentemente pericoloso con un bel colpo di testa in torsione, porta in vantaggio il Milan con una splendida sforbiciata volante sfruttando un preciso assist di Ronaldinho. Nella ripresa la musica non cambia. Gli esterni Rivas ed Alvarez non sono in ottima giornata e il gioco della squadra di Ventura ne risente. Unico acuto dei biancorossi arriva con Barreto su punizione dal limite dell'area che impegna Abbiati. Ma al 67' il Milan spegne le speranze dei baresi portandosi sul definitivo 2-0 con Alexandre Pato che capitolizza in rete una respinta di Gillet su un precedente tiro di Ronaldinho. Quasi allo scadere, al minuto 88 il Bari ha la ghiotta opportunità di riaprire il match grazie ad un un ingenuo fallo in area di Pato su Salvatore Masiello. Dal dischetto si presenta il brasiliano Barreto che si fa parare il penalty da uno straordinario Abbiati, tornato titolare dopo un lungo stop per infortunio. Finisce così dunque l'incontro che vede il Milan riavvicinarsi alla capolista e il Bari allontanarsi dalla zona Europa League.