Live score

martedì 20 aprile 2010

Immensa Inter

Nell'andata di semifinale di Champions una Grande Inter si impone in casa per 3-1 sul Barcellona detentore del torneo. Partita molto corretta dal punto di vista degli interventi difensivi anche se non sono mancate le ammonizioni, fatali specialmente per Puyol del Barça e Stankovic dell'Inter che, diffidati, salteranno il ritorno al Camp Nou. Tutta un'altra partita rispetto alle due viste nella fase a gironi; Mourinho ripropone lo stesso modulo tattico di Stamford Bridge cioè il 4-2-3-1 con Milito più avanzato e con Eto'o, Sneijder e Pandev alle sue spalle. Solito 4-3-3 per Pep Guardiola che schiera in avanti il tridente Messi, Ibrahimovic e Pedro. Ben messa l'Inter in campo che riesce nell'impresa di mettere in seria difficoltà i blaugrana, questa sera spenti, che non riescono ad imporre il proprio gioco come fanno di solito anche grazie ad un centrocampo ed una difesa molto compatta dei nerazzurri che non hanno lasciato spazi alle giocate di Xavi e Messi.
Ciò nonostante partono subito bene gli uomini di Guardiola insidiosi in alcune occasioni con l'ex Ibrahimovic. Poco dopo si vede l'Inter con Milito che sciupa un'importante occasione confermando il suo non ottimale stato di forma. Al 19' però è il Barça a portarsi in vantaggio con Pedro che sfrutta al meglio un ottimo assist dell'altro ex Maxwell bravo a bucare la difesa interista con una veloce percussione dalla sinistra. Dopo il gol i nerazzurri non si perdono d'animo e reagiscono con Milito che prima sciupa una clamorosa occasione a tu per tu con Valdes e poi, nell'azione seguente, protegge palla e serve sulla sinistra il liberissimo Sneijder che, al 30' batte il portiere catalano e regala il pareggio alla sua squadra. A tre minuti dall'inizio del secondo tempo l'Inter passa in vantaggio con Maicon servito ancora dall'argentino Milito oggi uomo-assist più che bomber. Al 61' ancora nerazzurri in gol stavolta proprio con Diego Milito che, in posizione di off-side, corregge di testa in rete un errata inzuccata dell'olandese Sneijder ben servito da un cross di Eto'o dalla destra. Nel finale soffre un pò l'Inter perchè il Barcellona si sveglia improvvisamente cercando un gol, che non arriverà, utile per dimezzare lo svantaggio. Dopo il triplice fischio del portoghese Benquerenca tifosi in visibilio per l'ottimo risultato portato a casa degli uomini di Mourinho, che scenderanno in campo al Nou Camp il 28 aprile con il vantaggio di 2 gol. Ma guai a distrarsi.