Live score

sabato 1 maggio 2010

La Roma ci riprova: espugnato il Tardini 2-1

Nel primo anticipo della 36° giornata di Serie A la Roma di Claudio Ranieri espugna il "Tardini" battendo il Parma per 2-1 e si rifà sotto nella lotta scudetto riportandosi, in attesa di Lazio-Inter di domenica sera, al comando della classifica a +1 sui nerazzurri campioni in carica.
Partita abbastanza vivace già nei primi minuti di gioco e Parma subito vicino al vantaggio con Bojinov che conclude a pochi centimetri dal secondo palo con Julio Sergio ormai battuto. Sul capovolgimento di fronte è invece la Roma a sbloccare il risultato con il capitano Francesco Totti, che lanciato in verticale da De Rossi, stoppa la palla, evidentemente con l'avanbraccio sinistro, e batte Mirante con un pregevole pallonetto. Siamo al 5° minuto. I ducali non si perdono d'animo e si rendono pericolosi con la velocità delle incursioni del giovane Biabiany, ma i giallorossi si difendono bene. Alla ripresa giallorossi vicini ancora al raddoppio sempre con Totti che con un tiro velenoso dal limite dell'area colpisce il palo. Raddoppio che arriva al minuto 75: Totti, defilato sulla destra, serve l'assist a Taddei che, lasciato colpevolmente solo, di testa gonfia la rete scatenando i circa 5.000 sostenitori giallorossi giunti al seguito della squadra. Guidolin non ci sta a perdere e ridisegna un Parma a trazione anteriore inserendo Crespo e Lanzafame. Sarà proprio l'ex attaccante di Bari e Palermo, Davide Lanzafame, a riaprire il match all'81' con un colpo di testa che spiazza Julio Sergio. Finale di gara convulso e molto nervoso con una mini rissa in campo fra i giocatori e con l'espulsione di Jimenez per doppia ammonizione.