Live score

sabato 19 giugno 2010

Mondiali: solo 1-1 tra Ghana e Australia

In quel di Rustemberg tra Ghana e Australia finisce solo 1-1 nonostante le tante occasioni avute da entrambe le compagini. Ora, dopo questo risultato, la classifica del girone D vede il Ghana capolista solitaria con 4 punti, seguita dall'accoppiata Germania-Serbia a quota 3. Ultima proprio l'Australia, a quota 1, destinata, con molte probabilità, a lasciare il SudAfrica e questa edizione del campionato mondiale per nazioni FIFA.
Nel primo tempo partono bene gli australiani che passano subito in vantaggio, all'11', grazie ad Holman lesto a ribattere in rete il bagher pallavolistico di Kingson, che respinge in malo modo un calcio di punizione di Bresciano. La partita cambia al 23' quando Kewell, s'inventa portiere, e respinge con il braccio destro un tiro di Jonathan Mensah. Rosetti non ha dubbi e concede il calcio di rigore in favore degli africani espellendo, come da regolamento, Kewell facendo rimanere in 10 la nazionale allenata dall'olandese Verbeek. Dal dischetto si presenta lo specialista Asamoah Gyan che spiazza Schwarzer regalando il pari alla sua squadra.
Nel secondo tempo, inizialmente, la partita si addormenta un pò ma il Ghana va vicino al gol del vantaggio in un paio di occasioni e con molti tiri dalla lunga distanza. Ma i Socceroos non ci stanno a perdere e il loro ct prova a dare più peso all'attacco inserendo Kennedy e Chipperfield. Finale al cardiopalma con grandi occasioni da gol in entrambe le aree di rigore ma il punteggio non cambia.